rhönturnfest

Am 25. August 2019 findet in Gersfeld wieder das traditionelle Rhönturnfest statt!

Wir freuen uns auf ein zahlreiche Teilnehmer bei dieser schönen, breitensportlichen Veranstaltung.

Um was geht's?

Das Rhönturnfest des Turngaus Fulda-Werra-Rhön wird jedes Jahr im Sommer ausgetragen.

Die Veranstaltung findet in Gersfeld, an der Turnhalle des Turnvereins 1863 Gersfeld e.V. statt.

Es ist ein breitensportliches Event, bei dem Turnerinnen und Turner im leichtathletischen Dreikampf und in Staffelläufen gegeneinander antreten können.

Für die Teilnehmer steht der Spaß im Vordergrund.

Geschichtliches

Am 13. August 1905 fand das 1. Rhönturnfest mit 194 Turnern und 3000 Zuschauern auf dem Gipfel der Wasserkuppe statt. Zum ausgeschriebenen Vierkampf gehörten bereits damals Stemmen, Steinstoßen, Stabhochsprung und Freiweitsprung. Als Sonderwettbewerb stand der Dreisprung zur Auswahl. Am Nachmittag fanden zudem Gymnastik und Ballspiele statt.